五大联赛外围

  • 新闻资讯

    News Release

    霍高原出席现代物流体系建设工作会

    日期:2021-03-26


    时在仲春、阳和方起。3月26日,由中国物流与采购联合会、山东省港口集团联合主办的现代物流体系建设工作会在青岛举行。国家发展改革委经济贸易司副司长张江波,青岛市委常委、副市长薛庆国,中国物流与采购联合会副会长贺登才,国家发改委综合运输研究所所长汪鸣,交通运输部综合规划司副调研员孔哲,山东省发展和改革委员会副主任孙来斌,山东省交通运输厅运输管理处二级调研员、副处长刘永奎,青岛市发展和改革委员会党组成员、副主任张旭东,山东省港口集团党委书记、董事长霍高原,党委常委、副总经理马德亮出席会议。贺登才、薛庆国、霍高原、孙来斌先后致辞,孔哲、张江波作主旨演讲。贺登才主持会议。

    今年全国两会公布的“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确提出,要建设现代物流体系,加快发展冷链物流,统筹物流枢纽设施、骨干线路、区域分拨中心和末端配送节点建设,完善国家物流枢纽、骨干冷链物流基地设施条件等系列举措,为我国现代物流体系建设指明了新方向。本次会议围绕“新阶段现代物流体系建设、国家物流枢纽建设和运营、国家物流枢纽联盟工作推进、示范物流园区提档升级、冷链物流高质量发展、各类物流基础设施互联互通”六大核心议题展开研讨,旨在进一步理清思路、明确方向、完善机制、促进合作。

    霍高原在致辞中表示,五大联赛下注正积极推动由生产资料大港向生产资料、生活资料大港转型,携手各方朋友加快构建“圈式经营”的现代物流体系,加快打造产业链命运共同体。站在“十四五”的新起点上,五大联赛下注将深入贯彻新发展理念、深度融入新发展格局,不断深化一体化改革发展,全面构建新的发力点和增长优势,打造以国际领先的智慧绿色港、物流枢纽港、产城融合港、金融贸易港、邮轮文旅港为载体的东北亚国际航运枢纽中心,建设跨越南北、连接东西、聚合要素、互联互通的现代流通体系,进一步提升世界一流海洋港口建设进程,为“海洋强国”“交通强国”“物流强国”作出五大联赛下注新的更大贡献。

    在企业交流和互动沙龙环节,五大联赛下注物流集团从现代物流枢纽建设情况、打造独具特色的物流产业、重点建设项目推介三方面介绍了五大联赛下注“强枢纽、搭平台、提效率、优服务”现代物流体系建设和物流产业发展有关情况,得到与会嘉宾的广泛认同。

    来自45个国家物流枢纽,56个(国家)示范工业园区,以及第三批示范工业园区申报单位的代表,部分省市发改委、交通局、物流办等物流牵头部门代表以及行业协会代表,国家物流枢纽联盟、中物联物流园区专委会专家委员会的领导和专家200余人参加会议。

     

    返回顶部