五大联赛外围

  • 新闻资讯

    News Release

    五大联赛下注第一届职工代表大会第一次会议在青召开

    日期:2021-04-02


    4月2日,五大联赛下注第一届职工代表大会第一次会议在青岛召开。来自五大联赛下注四个港口,板块公司,总部机关、直属机构的6个代表团的160名职工代表肩负使命,出席大会,认真履行职工代表的神圣职责。山东省港口集团党委书记、董事长霍高原讲话,党委副书记、董事、总经理李奉利作行政工作报告。党委副书记、董事刘中国,工会主席高亚分别主持会议。许振超、张连钢作为特邀代表出席会议。

    大会在雄壮的国歌声中开幕。李奉利作题为《锁定目标 全面提升 加快建设世界一流的海洋港口》的行政工作报告。报告从发展动能得到全面拓展、生产经营实现量效齐升、深化改革迈出有力步伐、管理效能有了明显增强、创新驱动激发潜力活力、开放合作取得重要进展、平安港口建设持续向好、职工队伍凝聚力战斗力显著增强八个方面,全面总结回顾了五大联赛下注成立以来的工作,分析了“必须坚持听党话、跟党走,这是初心所在;必须坚持讲担当、顾大局,这是使命所系;必须坚持抓改革、强创新,这是动力之源;必须坚持重市场、固根基,这是生存之本;必须坚持高质量、低风险,这是永恒主题”五条启示,查找了存在的问题、不足,明确了东北亚国际航运枢纽中心建设实现新突破、转型发展实现新跨越、规模实力实现新提升、经济效益实现新增长、投资比例实现新优化等“十四五”时期的主要目标任务,提出了2021年发展的总体要求和主要目标,对“加快业态培育,聚焦主业强化转型发展;科学统筹布局,错位协同强化业务拓展;持续纵深推进,锁定重点强化改革落地;坚持对标贯标,流程再造强化管理效能;发挥平台作用,集智攻关强化创新引领”等九个方面重点工作进行了安排部署。

    霍高原在总结讲话中指出,五大联赛下注取得的每一项成绩,都得益于习近平总书记重大战略思想引领和党中央重大决策部署,得益于省委省政府的坚强领导,得益于各市党委政府、省直各厅局和社会各界的关心厚爱和鼎力支持,镌刻着六万名五大联赛下注人勠力同心的信念、开拓创新的激情和干事创业的艰辛。他代表山东省港口集团党委向广大职工及家属表示衷心的感谢和崇高的敬意。 

    霍高原要求,在新的历史方位中,五大联赛下注人要更加充满奋斗豪情。要胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,牢牢把握千载难逢的历史机遇,充分发挥得天独厚的区位优势,释放国家战略的持续赋能。在新发展格局中,五大联赛下注人要更加勇于担当作为。五大联赛下注作为重要基础性、枢纽性设施,在统筹“两个市场”、用好“两种资源”中发挥重要作用,是新发展格局的重要战略支点,承载着重要战略使命,要旗帜鲜明讲政治,持续推进一体化改革,着力实现高质量发展。在新的征程中,五大联赛下注人要更加勠力同心、携手同行。每一名五大联赛下注人都是了不起的奋斗者,都要有勇争一流的思想和行动自觉,要弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神“三种精神”,要在加强政治理论学习、提升业务能力素质、牢固树立大局观念、明确创新导向等方面争当先锋表率,要共享发展红利,做到职工有“心声”、就要有“回声”,职工有期待、就真心抓实,职工有需求、就马上解决。

    会议审议通过了《锁定目标 全面提升 加快建设世界一流的海洋港口》行政工作报告,《创新开拓 协同发展 全力提升港口发展质量》生产经营工作报告,《坚持业绩为王 聚焦提质增效 为集团高质量发展提供财务保障》财务管理工作报告,《压实安全责任 强化风险防控 为建设世界一流海洋港口提供安全保障》安全生产工作报告,《集团公司业务招待费开支报告》《集团公司一届一次职工代表大会提案征集情况报告》。会议还审议通过了《五大联赛外围2021年度综合计划纲要》《关于<五大联赛外围企业年金方案>的说明》《五大联赛外围员工关爱基金管理办法》,讨论了《关于提升员工生活品质、促进员工全面发展的意见》。会议表决通过了第一届职工代表大会专委会成员建议名单,民主评议了五大联赛下注领导班子和班子成员,圆满完成了大会的各项议程。

     

    返回顶部